Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha Vilma
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 maço de manjericão fresco
2 colheres de sopa de nozes sem casca picadas
1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino Pirata a gosto
500ml de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz moscada Pirata
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Molho pesto
- Coloque o azeite, o sal e o alho no liquidificador ou processador e bata bem.
- Junte as folhas de manjericão e vá batendo até que fiquem bem trituradas, mas que ainda apareçam os pedacinhos de folhas (cerca de 30 segundos).
- Adicione as nozes e o parmesão e bata mais um pouco, o suficiente para tritura-los mais um pouco.
- Despeje imediatamente o molho em uma tigela pequena e cubra com mais um pouco de azeite.
Molho branco
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Aqueça a margarina em uma panela, adicione o leite com amido de milho e mexa até engrossar.
- Adicione o sal, pimenta e noz moscada Pirata.
Montagem
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no fundo o molho branco. Cubra com uma camada de massa Vilma para lasanha e, sobre ela, mais um pouco de molho branco.
- Respingue por cima um pouco de pesto e queijo mussarela.
- Repita as camadas: a massa Vilma, o molho branco, o pesto e a muçarela até terminar os ingredientes.
- Por último, finalize com uma camada de molho branco e um pouco do pesto.
- Leve ao forno para assar até dourar e ficar borbulhante.
- Espere 10 minutos antes de servir.
Receitas relacionadas
Macarrão ao molho de tomate e queijo feta (massa especial)
Parmegiana de tilápia
Lasanha cremosa de frango (massa prática)
Espaguete com Shitake na manteiga e ervas (massa especial)