Receita de

Lasanha de cogumelos com molho branco (massa especial)

60 minutos 8 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Lasanha de cogumelos com molho branco (massa especial)

Ingredientes

500g de massa para lasanha Vilma 

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal e pimenta do reino Pirata a gosto

 

Para o molho branco:

500ml de leite

50g de manteiga

4 colheres de farinha de trigo Vilma tradicional

Noz moscada Pirata a gosto

Sal e pimenta do reino Pirata a gosto

 

Para o molho de funghi:

50g de cogumelos secos

2 xícaras (chá) de água morna

1 cebola média

3 colheres de sopa de salsinha

3 colheres de sopa de azeite

 

 

 

 

Modo de preparo

Preparando a massa

  • Cozinhe as folhas de massa separadamente  em abundante água fervendo com sal.

Preparo o molho

  • Derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Ponha uma xícara do leite e mexa para misturar, formando uma espécie de creme.
  • Vá acrescentando o leite quente restante, aos pouco, mexendo com um fuê, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tire do fogo e reserve até a hora de usar.

Montagem

  • Misture o molho branco ao molho de cogumelos cuidadosamente, prove e ajuste os temperos se necessário.
  • Espalhe uma colher de molho no fundo de um refratário untado com azeite. acrescente uma camada de massa e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo até terminar.
  • Polvilhe uma boa porção de queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente