Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de massa para lasanha Vilma
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Para o molho branco:
500ml de leite
50g de manteiga
4 colheres de farinha de trigo Vilma tradicional
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Para o molho de funghi:
50g de cogumelos secos
2 xícaras (chá) de água morna
1 cebola média
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Preparando a massa
- Cozinhe as folhas de massa separadamente em abundante água fervendo com sal.
Preparo o molho
- Derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Ponha uma xícara do leite e mexa para misturar, formando uma espécie de creme.
- Vá acrescentando o leite quente restante, aos pouco, mexendo com um fuê, até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tire do fogo e reserve até a hora de usar.
Montagem
- Misture o molho branco ao molho de cogumelos cuidadosamente, prove e ajuste os temperos se necessário.
- Espalhe uma colher de molho no fundo de um refratário untado com azeite. acrescente uma camada de massa e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo até terminar.
- Polvilhe uma boa porção de queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Receitas relacionadas
Ninho ao forno (massa prática)
Macarrão com molho à bolonhesa na panela de pressão (massa prática)
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Macarronese natalina (massa prática)