Produtos utilizados:
Ingredientes
800 gramas de peito de frango desfiado
1 maço de brócolis
1 couve-flor pequena a média
2 cenouras médias
2 tomates maduros
1/2 pimentão picadinho
1 cebola média ralada
Óleo ou azeite
1 sachê de extrato de tomate
Caldo de galinha
Sal para ajustar se precisar
1/ 2 colheres de (sopa) de açúcar
Queijo parmesão ralado à vontade
Modo de preparo
Modo de preparo
- Lave o peito de frango com vinagre, tempere com os temperos descritos acima, e leve para cozinhar, numa panela de pressão, com 2 colheres de (sopa) de óleo de sua preferência.
- Higienize o brócolis, a couve-flor, separe os buquês do tamanho desejado, e cozinhe separadamente somente em água até que estejam macios, sem estarem desmanchando. Após cozidos, escorrer, e reservar.
- Descasque as cenouras e corte em rodelas ou cubinhos, do jeito que agrade seu paladar, após cozidas, escorrer e reservar.
- Descascar e ralar a cebola, picar o pimentão em pedaços pequenos, lavar e picar os tomates em cubinhos, reservar.
- Com o peito de frango cozido, desfie e reserve.
- Numa panela, aqueça 2 colheres de (sopa) de óleo, deixe aquecer, acrescente um pouco de tempero caseiro, a cebola ralada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o tomate, o pimentão e os caldos de galinha, mexa bem para dissolver os caldos.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem.
- Acrescente o peito de frango desfiado, misture bem.
- Acrescente um pouco de água para ter suculência e pimenta do reino Pirata.
- Acrescente o açúcar e misturar bem. Deixe ferver um pouco para dar consistência no molho.
- Acrescentar o brócolis, a couve-flor e a cenoura, misture.
- Acerte o sal se necessário. Desligue o fogo e está prontinho nosso molho.
- Por último, cozinhar o espaguete Vilma al dente e escorra.
- Sirva porções separadamente, macarrão, molho por cima e queijo ralado.
Receitas relacionadas
Lasanha ao molho caprese (massa testada pelo gato especialista)
Lasanha ao molho de cranberries recheada com peito de peru
Refrigerante de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Lasanha de brócolis e cenoura (massa testada pelo gato especialista)