Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão ninho Grano Duro Vilma
1/2 coelho cortado em pedaços, marinado, cozido e desfiado
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de alho poro picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsão picado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 litro de creme de leite fresco
1 bandeja de cogumelos Shimeji picados
Queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Marinada para o Coelho:
1/2 cebola picada
1 talo de salsão picado
1/2 cenoura picada
1 folha de alho poro picada
2 ramos de tomilho
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Marinada do Coelho
- Em uma bacia ou recipiente com tampa, misturar todos os ingredientes, acrescentar o coelho picado, tampar e deixar marinando por 12 horas na geladeira.
Cozimento do Coelho
- Aquecer em uma panela média 02 colheres de sopa de azeite e em seguida dourar os pedaços do coelho, em seguida acrescentar o liquido da marinada e deixar cozinhar, colocando mais água se necessário, até que a carne fique bem macia.
- Após o coelho estar macio, desossa-lo e desfiá-lo grosseiramente e reservá-lo.
Molho
- Aquecer o restante do azeite em uma panela e acrescentar a cebola, o salsão, e o alho poró picados e refogá-los por alguns instantes.
- Acrescentar o coelho desfiado, os cogumelos, o vinho branco e refogar até que o vinho esteja reduzido à metade.
- Acrescentar o creme de leite, temperar com sal e pimenta e deixar encorpar.
Massa
- Cozinhar o Macarrão Ninho 1 Grano Duro Vilma al dente conforme instruções da embalagem, escorrer e misturar ao molho quente acrescentando queijo parmesão ralado a gosto.
Receitas relacionadas
Linguine ao molho de salmão defumado e endro (massa especial)
Macarrão ao creme de cebola (massa prática)
Macarrão integral com frango e legumes (massa equilibrada)
Lámen cremoso (massa prática)