Receita de

Macarrão ninho com molho branco e ragu de coelho (massa especial)

1:30 6 Pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Macarrão ninho com molho branco e ragu de coelho (massa especial)

Ingredientes

1 pacote de macarrão ninho Grano Duro Vilma

1/2 coelho cortado em pedaços, marinado, cozido e desfiado

4 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 colheres de sopa de alho poro picado

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de salsão picado

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1/2 litro de creme de leite fresco

1 bandeja de cogumelos Shimeji picados

Queijo parmesão ralado na hora

Sal e pimenta do reino Pirata a gosto

 

Marinada para o Coelho:

1/2 cebola picada

1 talo de salsão picado

1/2 cenoura picada

1 folha de alho poro picada

1 folha de louro Pirata

2 ramos de tomilho

1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco

4 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 xícara de chá de vinho branco seco

1/2 xícara de chá de água

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de grãos de pimenta do reino

Modo de preparo

Marinada do Coelho

  • Em uma bacia ou recipiente com tampa, misturar todos os ingredientes, acrescentar o coelho picado, tampar e deixar marinando por 12 horas na geladeira.

Cozimento do Coelho

  • Aquecer em uma panela média 02 colheres de sopa de azeite e em seguida dourar os pedaços do coelho, em seguida acrescentar o liquido da marinada e deixar cozinhar, colocando mais água se necessário, até que a carne fique bem macia.
  • Após o coelho estar macio, desossa-lo e desfiá-lo grosseiramente e reservá-lo.

Molho

  • Aquecer o restante do azeite em uma panela e acrescentar a cebola, o salsão, e o alho poró picados e refogá-los por alguns instantes.
  • Acrescentar o coelho desfiado, os cogumelos, o vinho branco e refogar até que o vinho esteja reduzido à metade.
  • Acrescentar o creme de leite, temperar com sal e pimenta e deixar encorpar.

Massa

  • Cozinhar o Macarrão Ninho 1 Grano Duro Vilma al dente conforme instruções da embalagem, escorrer e misturar ao molho quente acrescentando queijo parmesão ralado a gosto.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente