Receita de

Pavêzão Chocolino

1 hora 10 porções
Enviado por Matheus Sousa Araújo
Pavêzão Chocolino

Ingredientes

Para o Creme Branco:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

500 ml de leite integral

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para o Creme de Chocolate:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

500 ml de leite integral

4 colheres de sopa de Chocovilma

 

Para a Montagem:

2 pacotes de biscoito maisena Vilma

200 ml de leite integral para molhar os biscoitos

1 caixa de creme de leite

Raspas de chocolate (opcional)

Frutas vermelhas ou nozes para decorar (opcional)

Modo de preparo

Creme branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  • Quando o creme estiver com consistência de mingau, desligue o fogo e reserve para esfriar.

Preparo do creme de chocolate

  • Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e ficar com textura de creme;
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem da sobremesa

  • Em um prato fundo, coloque o leite para umedecer os biscoitos. Passe cada biscoito rapidamente no leite (para não desmanchar) e faça uma camada deles em uma travessa;
  • Sobre essa camada de biscoitos, coloque uma camada do creme branco. Em seguida, faça outra camada de biscoitos e adicione o creme de chocolate;
  • Repita as camadas, alternando os cremes, até acabar com uma camada de creme de chocolate.

Finalização da sobremesa

  • Adicione o creme de leite sobre o pavê e espalhe com uma espátula. Para decorar, acrescente raspas de chocolate e, se preferir, frutas vermelhas ou nozes por cima;
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar e gelar bem.
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