Produtos utilizados:
Ingredientes
Para o Creme Branco:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite integral
4 colheres de sopa de Chocovilma
Para a Montagem:
2 pacotes de biscoito maisena Vilma
200 ml de leite integral para molhar os biscoitos
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate (opcional)
Frutas vermelhas ou nozes para decorar (opcional)
Modo de preparo
Creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
- Quando o creme estiver com consistência de mingau, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Preparo do creme de chocolate
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e ficar com textura de creme;
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem da sobremesa
- Em um prato fundo, coloque o leite para umedecer os biscoitos. Passe cada biscoito rapidamente no leite (para não desmanchar) e faça uma camada deles em uma travessa;
- Sobre essa camada de biscoitos, coloque uma camada do creme branco. Em seguida, faça outra camada de biscoitos e adicione o creme de chocolate;
- Repita as camadas, alternando os cremes, até acabar com uma camada de creme de chocolate.
Finalização da sobremesa
- Adicione o creme de leite sobre o pavê e espalhe com uma espátula. Para decorar, acrescente raspas de chocolate e, se preferir, frutas vermelhas ou nozes por cima;
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar e gelar bem.
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