Produtos utilizados:
Ingredientes
Massa:
300g de biscoito amanteigado Vilma, sabor chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente de 60g)
1/2 caixa de creme de leite bem gelado (aproximadamente 100 ml)
2 pacotes de biscoito Vilma Moon
Recheio:
2 caixas de creme de leite gelado (400 ml)
1 caixa de leite condensado (395g)
2 pacotes de refresco híbrido Vilma, sabor maracujá
Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo ou ao leite (aproximadamente 200g)
1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100 ml)
Biscoito Moon para decorar
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito amanteigado Vilma no liquidificador, usando a função pulsar ou no processador, até formar uma farofinha bem fina;
- Após isso, acrescente a manteiga e apenas o recheio de baunilha do biscoito Moon e volte a bater até virar uma massinha. Obs: retire o recheio de modo que não quebre os biscoitos, pois usaremos em seguida para a decoração. Reserve-os;
- Transfira o conteúdo processado para uma travessa e acrescente a 1/2 caixa de creme de leite bem gelado. Misture bem até que a massa fique bem úmida e maleável;
- Em seguida, em uma forma de fundo removível, coloque metade da massa e aperte bem com a ajuda de uma espátula ou com o fundo de um copo untado, para que fiquei bem firme;
- Leve ao forno preaquecido a 180°, cerca de 5 a 8 minutos, dependendo da potência. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata as 2 caixas de creme de leite gelado, o leite condensado e o refresco. Deixe bater, até formar uma textura de mousse;
- Leve para gelar um pouco, enquanto a massa está assando e até que prepare a cobertura.
Cobertura
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas, sempre mexendo de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido;
- Após derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
- Na própria forma, espalhe sobre a massa assada, uma parte da mousse e alise bem;
- Acrescente uma camada da farofinha de biscoito reservada no início da receita, depois mais uma de mousse e vá intercalando as camadas de modo que a última seja de mousse;
- Cubra a torta com a ganache de chocolate e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas;
- Após gelado, desenforme e decore ao redor com o biscoito Moon sem o recheio, reservado no início da receita;
Dica: se desejar, salpique pedaços de biscoito Moon por cima da torta, para caprichar ainda mais na decoração.
Receitas relacionadas
Mousse de chocolate com biscoito
Crumble de pera com biscoitos Maisena
Rabanada tradicional
Palha Italiana com biscoito maisena