Receita de

Torta Natalina de chocolate com maracujá e biscoito Moon

1 hora e 30 minutos 10 porções
Enviado por Kenia Carine dos Santos
Torta Natalina de chocolate com maracujá e biscoito Moon

Ingredientes

Massa:

300g de biscoito amanteigado Vilma, sabor chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga (aproximadamente de 60g)
1/2 caixa de creme de leite bem gelado (aproximadamente 100 ml)
2 pacotes de biscoito Vilma Moon 

Recheio:

2 caixas de creme de leite gelado (400 ml)
1 caixa de leite condensado (395g)
2 pacotes de refresco híbrido Vilma, sabor maracujá 

Cobertura:

2 tabletes de chocolate meio amargo ou ao leite (aproximadamente 200g)
1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100 ml)
Biscoito Moon para decorar

 

Modo de preparo

Massa

  • Triture o biscoito amanteigado Vilma no liquidificador, usando a função pulsar ou no processador, até formar uma farofinha bem fina;
  • Após isso, acrescente a manteiga e apenas o recheio de baunilha do biscoito Moon e volte a bater até virar uma massinha. Obs: retire o recheio de modo que não quebre os biscoitos, pois usaremos em seguida para a decoração. Reserve-os;
  • Transfira o conteúdo processado para uma travessa e acrescente a 1/2 caixa de creme de leite bem gelado. Misture bem até que a massa fique bem úmida e maleável;
  • Em seguida, em uma forma de fundo removível, coloque metade da massa e aperte bem com a ajuda de uma espátula ou com o fundo de um copo untado, para que fiquei bem firme;
  • Leve ao forno preaquecido a 180°, cerca de 5 a 8 minutos, dependendo da potência. Deixe esfriar e reserve.

 

Recheio

  • No liquidificador, bata as 2 caixas de creme de leite gelado, o leite condensado e o refresco. Deixe bater, até formar uma textura de mousse;
  • Leve para gelar um pouco, enquanto a massa está assando e até que prepare a cobertura.

Cobertura

  • Leve o chocolate picado ao micro-ondas, sempre mexendo de 30 em 30 segundos, até que esteja totalmente derretido;
  • Após derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

 

Montagem

  • Na própria forma, espalhe sobre a massa assada, uma parte da mousse e alise bem;
  • Acrescente uma camada da farofinha de biscoito reservada no início da receita, depois mais uma de mousse e vá intercalando as camadas de modo que a última seja de mousse;
  • Cubra a torta com a ganache de chocolate e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas;
  • Após gelado, desenforme e decore ao redor com o biscoito Moon sem o recheio, reservado no início da receita;

Dica: se desejar, salpique pedaços de biscoito Moon por cima da torta, para caprichar ainda mais na decoração.

Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente