Receita de

Torta de biscoito com limão e merengue

60 minutos 8 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Torta de biscoito com limão e merengue

Ingredientes

200g de biscoito maisena Vilma

100g de manteiga derretida

3 gemas de ovo

1 lata de leite condensado

Suco de 3 limões

Raspas de limão

3 claras de ovo

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos Vilma até formar uma farofa fina.
  • Misture a farofa com a manteiga derretida.
  • Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoito e manteiga, pressionando bem – utilize uma forma de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • Em uma tigela, misture as gemas com o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
  • Despeje a mistura sobre a base de biscoito já fria.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
  • Cubra a torta com o merengue, formando picos com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente