Receita de

Cupcake de chocolate com recheio de sorvete

3 horas 6 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Cupcake de chocolate com recheio de sorvete

Ingredientes

Bolo:

1 mistura para bolo Vilma sabor chocolate

2 ovos

150 ml de leite

Sorvete (recheio):

1 caixinha de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite

1 envelope de refresco Vilma 10g no no sabor de sua preferência

Chantilly:

300g de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo picado

3 colheres de sopa de óleo de coco

Confeitos a sua escolha

Modo de preparo

Bolo

  • Misture todo o conteúdo do bolo sabor chocolate com os ovos e o leite, conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque a massa em cerca de 12 forminhas de muffin.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 15-17 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Sorvete

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um refratário raso e leve ao freezer por no mínimo duas horas.
  • Durante este tempo mexa o sorvete ao menos 2 vezes para que ele fique cremoso.
  • Reserve no congelador.

Montagem do cupkake

  • Transfira o sorvete para uma tigela e misture com uma espátula para amolecer.
  • Remova o centro dos cupcakes com uma faca e coloque o sorvete amolecido no centro dos bolinhos.
  • Reserve no congelador.

Decoração: chantilly e cobertura

  • Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  • Transfira para uma manga de confeiteiro com uma ponta redonda de aproximadamente 1 cm.
  • Com a manga de confeiteiro, decore os cupcakes.
  • Volte os bolinhos para o freezer até congelar completamente.
  • Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco.
  • Despeje a cobertura por cima do chantilly gelado.
  • Decore com os confeitos, trabalhando rápido, pois a calda endurece.
  • Coloque em uma forma e retorne ao freezer para a cobertura ficar completamente firme.
  • Sirva bem gelado.
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