Produtos utilizados:
Ingredientes
Bolo:
1 mistura para bolo Vilma sabor chocolate
2 ovos
150 ml de leite
Sorvete (recheio):
1 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 envelope de refresco Vilma 10g no no sabor de sua preferência
Chantilly:
300g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de óleo de coco
Confeitos a sua escolha
Modo de preparo
Bolo
- Misture todo o conteúdo do bolo sabor chocolate com os ovos e o leite, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a massa em cerca de 12 forminhas de muffin.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 15-17 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Sorvete
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um refratário raso e leve ao freezer por no mínimo duas horas.
- Durante este tempo mexa o sorvete ao menos 2 vezes para que ele fique cremoso.
- Reserve no congelador.
Montagem do cupkake
- Transfira o sorvete para uma tigela e misture com uma espátula para amolecer.
- Remova o centro dos cupcakes com uma faca e coloque o sorvete amolecido no centro dos bolinhos.
- Reserve no congelador.
Decoração: chantilly e cobertura
- Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- Transfira para uma manga de confeiteiro com uma ponta redonda de aproximadamente 1 cm.
- Com a manga de confeiteiro, decore os cupcakes.
- Volte os bolinhos para o freezer até congelar completamente.
- Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco.
- Despeje a cobertura por cima do chantilly gelado.
- Decore com os confeitos, trabalhando rápido, pois a calda endurece.
- Coloque em uma forma e retorne ao freezer para a cobertura ficar completamente firme.
- Sirva bem gelado.
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