Receita de

Quiche lorraine

20 minutos 6 pessoas
Enviado por Vilma Alimentos
Quiche lorraine

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo Vilma

25g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

1 pitada de sal

Óleo (para untar)

4 ovos

2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso

1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

1 xícara de creme de leite fresco

1/2 xícara de bacon picado

Noz moscada Pirata

Modo de preparo

Passo a passo

  • Misture a farinha de trigo Vilma, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  • Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
  • Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre a fôrma.
  • Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.
  • Tempere com sal e noz-moscada Pirata e acrescente o bacon.
  • Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
  • Desenforme.
  • Sirva quente ou morna.
  • Dica: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária).
  • Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.
  • Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma.
  • Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
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