Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a Massa:
200g de biscoito Cream Cracker Vilma
100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura média, ralada
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas
200g de requeijão cremoso
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo (massa)
- Pré-aqueça o forno a 180°C, triture os biscoitos cream cracker Vilma até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida.
- Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, cobrindo toda a superfície uniformemente.
- Use o fundo de um copo ou uma colher para compactar a massa.
- Leve a forma ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma leve tostada na massa. Retire do
forno e reserve.
Modo de preparo (recheio)
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a cenoura ralada, o milho verde, as ervilhas e o frango desfiado.
- Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente cozidos.
- Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto.
- Misture o requeijão cremoso e o creme de leite ao recheio de frango e legumes.
- Coloque o recheio sobre a massa de biscoito na forma de torta.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.
- Leve a torta ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e o queijo derretido e douradinho.
- Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutinhos antes de cortar e servir.
Receitas relacionadas
Bolo de chocolate de Natal da mamãe Simone
Torta de maçã tradicional
Brownie de biscoito e nozes
Caldo de mandioca com frango