Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
4 maçãs fuji
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Modo de preparo (massa)
- Em uma tigela, misture a farinha Vilma, o fermento e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Em outra tigela, bata o ovo com a essência de baunilha.
- Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo (recheio)
Lave, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Em uma tigela, misture a fruta com o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada Pirata.
Modo de preparo (montagem)
Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar. Sirva morna e com uma bola de sorvete de creme.
Receitas relacionadas
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Espetinho de frios natalino (massa prática)
Pizza de frigideira da jubs
Bolo de maracujá com calda