Produtos utilizados:
Ingredientes
Um pacote macarrão parafuso ovos Vilma
500g de carne moída
Cebola e sal a gosto
Creme de leite
100/200gr muçarela a gosto
1 litro de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo
Prepare os ingredientes
- Pique a cebola.
- Rale ou pique a muçarela.
Refogar a Carne Moída
- Na panela de pressão, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para desfazer os grumos. Tempere com sal e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino Pirata
Adicionar o Macarrão e a água
- Com a carne moída já cozida, adicione o macarrão parafuso Vilma na panela.
- Acrescente 1 litro de água e ajuste o sal se necessário.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
Finalização
- Com a panela destampada, adicione a lata de creme de leite e misture bem.
- Acrescente a muçarela ralada ou picada e mexa até que esteja derretida e bem incorporada ao macarrão.
- Sirva imediatamente, ainda quente, e se desejar, polvilhe um pouco mais de muçarela por cima para um toque extra de queijo.
Receitas relacionadas
Macarrão penne ao sugo (massa prática)
Macarrão Mac and Cheese com bacon (massa prática)
Molho da vovó Alba
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)