Produtos utilizados:
Ingredientes
500 g de Mistura para Broa de Fubá Vilma
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo inteiro
1/4 de xícara de chá de leite
1 gema para pincelar
100 g de goiabada cortada em cubinhos
Fubá (opcional, para polvilhar a forma)
Modo de preparo
Massa
- Em uma bacia grande, coloque a mistura para broa de fubá Vilma.
- Acrescente a manteiga e o ovo
- Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Vá adicionando o leite aos poucos, misturando sempre.
- A massa deve ficar macia, ligeiramente pegajosa, mas sem desmanchar. Se ficar muito mole, adicione 1 colher de sopa da mistura seca.
Modele e finalize
- Com as mãos, forme bolinhas como se fossem brigadeiros.
- Achate levemente cada uma e acomode em uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Pincele cada broa com a gema batida.
- Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas.
- Ao sair do forno, elas estarão ainda macias, deixe esfriar completamente para firmar.
- Sirva.
Receitas relacionadas
Caldo de mandioca com frango
Muffin de maçã e canela
Bolo de maracujá com calda
Chocottone