Receita de

Empadão de frango do Dani

45 minutos 10 pessoas
Enviado por Débora Souza
Empadão de frango do Dani

Ingredientes

Massa:

800g de farinha de trigo  tradicional Vilma

400g de margarina

150ml de água

2 gemas

½ colher de sal

 

Recheio:
1kg de peito de frango desfiado

Palmito e azeitona a gosto

3 tomates

1 cebola

1 pimentão

1 lata de milho

½ lata de ervilha

3 colheres de amido de milho

2 dentes de alho picado

3 colheres de extrato de tomate

Colorau Pirata a gosto

3 colheres de requeijão

Sal a gosto

1 xícara do caldo do cozimento do frango

Modo de preparo

Preparando a massa

  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal, gemas e a margarina.
  • Misture com a mão sem sovar a massa e gradualmente vai acrescentando a água até a massa dar ponto.
  • Obs: a massa fica quebradiça mesmo.
  • Coloque a massa para descansar na geladeira e vamos preparar o recheio.

Preparando o recheio

  • Em uma panela coloque um fio de azeite, deixa esquentar. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente o tomate, pimentão, milho, palmito, azeitona.
  • Coloque colorau a gosto, o extrato de tomate e os temperos.
  • Acrescente o frango desfiado.
  • Após acrescente o caldo do cozimento do frango.
  • Dilua o amido de milho em uma xícara de água.
  • Acrescente o no recheio sempre mexendo
  • Após acrescente o requeijão misture e reserve.

Montagem da massa

  • Em uma assadeira de sua preferência, comece a montagem da massa.
  • Após construir o fundo e as laterais da forma com a massa, acrescente todo o recheio.
  • Obs: lembre-se que a massa tem que dar para fazer a tampa do nosso empadão.
  • Em cima de um plástico filme abra o restante da massa com o auxílio do rolo até que fique do tamanho para tampar toda a forma.
  • Decore do jeito que preferir.
  • Asse em forno pré-aquecido 180° por 45 minutos.
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