Produtos utilizados:
Ingredientes
1 caixa de Massa para lasanha Vilma
250g de carne seca desfiada, dessalgada
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de molho chipotle
2 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite e sal à gosto
Molho bechamel de sálvia
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo Vilma
1 colher de chá de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de folhas de sálvia
250g de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de noz moscada Pirata
Queijo muçarela picado à gosto
Modo de preparo
Purê de abobora
- Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer.
- Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo.
- Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê.
- Reserve.
Carne seca
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão.
- Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate e o molho chipotle.
- Acerte o sal. Reserve.
Molho bechamel de sálvia
- Refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (pode usar um fouet), para que não empelote.
- Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
Montagem
- Comece com uma camada de purê de abóbora.
- Logo depois uma camada de massa de lasanha Vilma, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa.
- Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a muçarela picada.
- Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa.
- Sirva ainda quente.
Receitas relacionadas
Macarrão com frango ao curry (massa prática)
Coquetel de frutas vermelhas (bebida sem álcool)
Salada de macarrão parafuso integral (massa equilibrada)
Macarrão integral com molho pesto de espinafre (massa equilibrada)