Receita de

Lasanha de carne seca (massa testada pelo gato especialista)

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Enviado por Gato especialista em massas
Lasanha de carne seca (massa testada pelo gato especialista)

Ingredientes

1 caixa de Massa para lasanha Vilma

250g de carne seca desfiada, dessalgada

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de molho chipotle

2 colheres de sopa de molho de tomate

Azeite e sal à gosto

Molho bechamel de sálvia

1/2 cebola picadinha

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo Vilma

1 colher de chá de amido de milho

1/2 litro de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de folhas de sálvia

250g de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços

2 dentes de alho amassados

1/2 colher de chá de noz moscada Pirata

Queijo muçarela picado à gosto

Modo de preparo

Purê de abobora

  • Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer.
  • Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo.
  • Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê.
  • Reserve.

Carne seca

  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão.
  • Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Junte o molho de tomate e o molho chipotle.
  • Acerte o sal. Reserve.

Molho bechamel de sálvia

  • Refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente.
  • Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (pode usar um fouet), para que não empelote.
  • Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.

Montagem

  • Comece com uma camada de purê de abóbora.
  • Logo depois uma camada de massa de lasanha Vilma, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa.
  • Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a muçarela picada.
  • Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa.
  • Sirva ainda quente.
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