Produtos utilizados:
Ingredientes
1 caixa de Massa para lasanha Vilma
250g de carne seca desfiada, dessalgada
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de molho chipotle
2 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite e sal à gosto
Molho bechamel de sálvia
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo Vilma
1 colher de chá de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de folhas de sálvia
250g de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de noz moscada Pirata
Queijo muçarela picado à gosto
Modo de preparo
Purê de abobora
- Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer.
- Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo.
- Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê.
- Reserve.
Carne seca
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão.
- Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate e o molho chipotle.
- Acerte o sal. Reserve.
Molho bechamel de sálvia
- Refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (pode usar um fouet), para que não empelote.
- Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
Montagem
- Comece com uma camada de purê de abóbora.
- Logo depois uma camada de massa de lasanha Vilma, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa.
- Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a muçarela picada.
- Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa.
- Sirva ainda quente.
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