Produtos utilizados:
Ingredientes
Macarrão ninho Vilma Grano Duro 500g
250g de parmesão ralado bem fino
4 gemas de ovo
1 ovo inteiro
500g de Guanciale defumado (ou bacon sem o couro)
Pimenta-do-reino Pirata a gosto
Modo de preparo
Passo a passo
- Corte o Guanciale em cubos pequenos e refogue até ficarem crocantes.
- Em um refratário junte as gemas, o ovo, o parmesão ralado e a gordura do Guanciale, misture até virar uma pasta e reserve.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra mas guarde duas conchas da água do cozimento
- Em uma panela no fogo baixo coloque o macarrão, acrescente a pasta, pimenta do reino e noz-moscada e as duas conchas da água do cozimento e misture até o macarrão incorporar a pasta e desligue o fogo.
- Ao servir acrescente o Guanciale crocante por cima.
Dica
A receita não usa sal já que o Guanciale (ou bacon) e o parmesão já contém muito sal.
Receitas relacionadas
Lasanha de costela do Giovane (massa testada pelo gato especialista)
Macarrão ao molho de tomate e queijo feta (massa especial)
Lasanha de frango com molho de tomate seco (massa especial)
Macarrão integral com molho pesto de espinafre (massa equilibrada)