Receita de

Macarrão a Carbonara com Guanciale (massa especial)

30 minutos 4 pessoas
Enviado por Gustavo Macedo
Macarrão a Carbonara com Guanciale (massa especial)

Ingredientes

Macarrão ninho Vilma Grano Duro 500g

250g de parmesão ralado bem fino

4 gemas de ovo

1 ovo inteiro

500g de Guanciale defumado (ou bacon sem o couro)

Pimenta-do-reino Pirata a gosto

Noz-moscada Pirata a gosto

 

Modo de preparo

Passo a passo

  • Corte o Guanciale em cubos pequenos e refogue até ficarem crocantes.
  • Em um refratário junte as gemas, o ovo, o parmesão ralado e a gordura do Guanciale, misture até virar uma pasta e reserve.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra mas guarde duas conchas da água do cozimento
  • Em uma panela no fogo baixo coloque o macarrão, acrescente a pasta, pimenta do reino e noz-moscada e as duas conchas da água do cozimento e misture até o macarrão incorporar a pasta e desligue o fogo.
  • Ao servir acrescente o Guanciale crocante por cima.

Dica

A receita não usa sal já que o Guanciale (ou bacon) e o parmesão já contém muito sal.

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