Produtos utilizados:
Ingredientes
400 g farfalle (gravata) Vilma massa ovos
200 g de bacon (cortado em pedaços pequenos)
1 cabeça de brócolis (cortada em floretes)
3 dentes de alho (picados)
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Pirata a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o farfalle Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a massa.
- Enquanto a massa está cozinhando, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique douradinho e crocante. Retire o excesso de gordura.
- Adicione o brócolis à frigideira com o bacon e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
- Misture a massa cozida na frigideira com o bacon e o brócolis. Adicione um pouco da água do cozimento para criar uma textura mais cremosa.
- Regue com um fio de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Finalize com parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Lasanha de camarão (massa testada pelo gato especialista)
Macarrão Alfredo cremoso (massa especial)
Macarrão com frango ao curry (massa prática)
Macarrão com molho de atum (massa prática)