Produtos utilizados:
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne Vilma Grano Duro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
300g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 latas de molho de tomate (340g cada)
1 lata de creme de leite (300g)
2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Passo a passo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture.
- Junte o macarrão e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Receitas relacionadas
Chorizo de tira e spaghetti ao tomate e ervas (massa especial)
Macarrão integral com frango e legumes (massa equilibrada)
Penne com molho de iogurte e nozes (massa prática)
Lasanha de ricota (massa especial)