Receita de

Macarrão com molho à bolonhesa na panela de pressão (massa prática)

20 minutos 6 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Macarrão com molho à bolonhesa na panela de pressão (massa prática)

Ingredientes

1 pacote de macarrão penne Vilma Grano Duro

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

1/2 pimentão verde picado

300g de carne moída

2 cubos de caldo de carne

2 latas de molho de tomate (340g cada)

1 lata de creme de leite (300g)

2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)

Sal a gosto

Pimenta do reino Pirata

Salsa fresca picada a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Passo a passo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture.
  • Junte o macarrão e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente