Produtos utilizados:
Ingredientes
300g de pappardelle Vilma Grano Duro
200g de cogumelos paris fatiados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de caldo de legumes
1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha fresca picada para decorar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Cozinhe o pappardelle Vilma de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem e liberarem seus sucos. Reserve os cogumelos.
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e dourados.
- Se estiver usando, adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir um pouco. Despeje o caldo de legumes na frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco à frigideira, mexendo bem para incorporar.
- Adicione os cogumelos de volta à frigideira e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado à frigideira e mexa até que o molho fique cremoso.
- Misture o pappardelle cozido ao molho de cogumelos e misture delicadamente para que a massa fique bem envolvida no molho.
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