Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 un. de cebola grande picada
2 un. de dentes de alho picados
1/2 un. de pimentão vermelho picado em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Cheiro Verde
Pimenta do Reino
Noz-moscada
Para o Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 un. de cebola grande inteira para aromatizar o molho branco
Cravos da Índia
50gr de queijo parmesão ralado
Raspas de limão siciliano
Sal à gosto
Para a Massa:
400gr de macarrão Penne Vilma
Queijo muçarela ralado, para gratinar (opcional)
Queijo parmesão ralado, para gratinar (opcional)
Modo de preparo
Macarrão
- Cozinhar o Penne: Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve
Bacalhau
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
até dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau desfiado e dessalgado e refogue por 5 minutos; - Junte as azeitonas, tempere com pimenta do reino e noz-moscada. Finalize com cheiro verde e
reserve.
Creme
- Espete os cravos da índia na cebola e ferva junto com o leite;
- Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha.
Acrescente o leite (sem a cebola) aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o parmesão,
ajustando o sal.
Montagem
- Misture o penne cozido ao refogado de bacalhau e o creme. Coloque em um
refratário, cubra com muçarela e parmesão; - Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15-20 minutos até gratinar;
- Coloque raspas de limão siciliano e noz moscada para finalizar o prato.
Receitas relacionadas
Macarrão de panela de pressão
Espaguete com cogumelos (massa especial)
Macarrão espaguete ao molho quatro queijos (massa especial)
Espaguete com brócolis e bacon (massa prática)