Produtos utilizados:
Ingredientes
Para a massa:
200g de biscoito cream cracker Vilma (triturado)
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
2 vidros de palmito pupunha (picado)
1 cebola picada
2 dentes de alho (picados)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Vilma
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o biscoito cream cracker triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o palmito à panela e refogue por alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo Vilma no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Tempere o recheio com sal, pimenta e salsinha a gosto.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa de biscoito na forma.
- Cubra a torta com o restante da massa de biscoito, formando uma tampa. Faça alguns cortes na tampa da torta para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido por 180ºC e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja douradinha e crocante. Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de servir.
Receitas relacionadas
Biscoitinho de parmesão
Espetinho de frios natalino (massa prática)
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Biscoito Cookie