Produtos utilizados:
Ingredientes
170g de manteiga
180g de açúcar refinado
Meia colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
500g de farinha de trigo Vilma sem fermento
Moldes cortadores de diversos formatos
Rolo de abrir massa
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo Vilma, o açúcar refinado, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e os ovos;
- Misture tudo com uma colher e depois amasse com as mãos;
- Depois de tudo amassado, divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Espessura e corte da massa
- Após o descanso de 30 minutos e com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre a mesa polvilhada de farinha de trigo Vilma sem fermento;
- Após realizar os cortes (pode-se utilizar moldes de temas natalinos) coloque os biscoitos em uma forma e asse em forno médio por 5 a 7 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Decoração
- Quando o biscoito estiver em temperatura ambiente, você pode banhar no chocolate ou decorar com glacê real da maneira que quiser!
Receitas relacionadas
Biscoito Cookie
Biscoitinho de parmesão
Rocambole fácil com biscoito Vilma
Muffin de maçã e canela