Receita de

Penne com bacalhau ao creme

1 hora 10 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Penne com bacalhau ao creme

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 un. de cebola grande picada
2 un. de dentes de alho picados
1/2 un. de pimentão vermelho picado em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Cheiro Verde
Pimenta do Reino
Noz-moscada

Para o Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 un. de cebola grande inteira para aromatizar o molho branco
Cravos da Índia
50gr de queijo parmesão ralado
Raspas de limão siciliano
Sal à gosto

Para a Massa:
400gr de macarrão Penne Vilma
Queijo muçarela ralado, para gratinar (opcional)
Queijo parmesão ralado, para gratinar (opcional)

Modo de preparo

Macarrão

  • Cozinhar o Penne: Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve

Bacalhau

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
    até dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau desfiado e dessalgado e refogue por 5 minutos;
  • Junte as azeitonas, tempere com pimenta do reino e noz-moscada. Finalize com cheiro verde e
    reserve.

Creme

  • Espete os cravos da índia na cebola e ferva junto com o leite;
  • Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha.
    Acrescente o leite (sem a cebola) aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o parmesão,
    ajustando o sal.

Montagem

  • Misture o penne cozido ao refogado de bacalhau e o creme. Coloque em um
    refratário, cubra com muçarela e parmesão;
  • Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15-20 minutos até gratinar;
  • Coloque raspas de limão siciliano e noz moscada para finalizar o prato.
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