Produtos utilizados:
Ingredientes
500g de massa para lasanha Vilma
1kg de fraldinha
2 colheres de banha de porco
alho
sal
1 cebola
3 extratos de tomate
água
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo Vilma
1L de leite
2 cx de creme de leite
500g de muçarela
500g de presunto
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Modo de preparo
Passo a passo
- Comece selando a fraldinha de um lado e do outro, tempere com sal;
- Na panela de pressão, refogue na banha de porco o tempero (alho socado com sal) e acrescente bacon, linguiça defumada, páprica defumada, cebola picadinha, pimentão amarelo e pimentão vermelho picado. Adicione a fraldinha e cubra com água, deixe cozinhar por uns 35 minutos, até a fraldinha ficar no ponto de desfiar;
- Na chapa, doure um pouco de tempero (alho e sal) e refogue com uma cebola picadinha. Despeje o molho de fraldinha já desfiada e coloque o macarrão para lasanha Vilma;
- Para o molho branco, em uma panela coloque manteiga, tempero e deixe fritar até dourar. Acrescente farinha de trigo e misture quando começar a virar uma massa. Acrescente o leite, o creme de leite e misture. Finalize com orégano e deixe ferver até virar um creme;
- Espalhe o molho branco por cima da lasanha no tacho;
- Finalize com presunto e muçarela por cima, e semeia orégano por cima, finalizando a lasanha no tacho;
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
Receitas relacionadas
Lasanha de frango com molho de tomate seco (massa especial)
Macarronese natalina tradicional
Rigatoni ao molho de tomate e linguiça (massa prática)
Lasanha de ricota (massa especial)