30 de janeiro de 2017

Pizza de Gatinho

v1-0001-17e_igpost-janfev_receita-pizzagatinho-finalImagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES:


Massa:

½ kg de farinha Vilma ou o suficiente para a massa soltar da mão completamente
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar

Cobertura:

Queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas em pedaços
Batata-palha
Ketchup Pirata e molho de tomate.

MODO DE PREPARO:


Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna até que o fermento esteja completamente dissolvido.
Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo e o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
Acrescente o restante da farinha de trigo e a água morna e misture bem.
Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe-a crescer por 30 minutos.

Depois da massa, espalhe o molho sobre ela, cubra com o queijo ralado, corte três pedaços de azeitona preta em forma de círculo para fazer os olhos e o nariz. Use a batata-palha para fazer os bigodes do gatinho e faça as orelhas com a própria massa da pizza, cortando em formato de triângulo. Para desenhar a boca, você pode utilizar Ketchup Pirata ou, se preferir, o molho de tomate. Mas você pode usar os ingredientes que desejar, algumas com folhas, cenoura, milho, vai muito do paladar e gosto.

A receita da massa rende 30 porções.